Es ist schon etwas Besonderes, im Frühjahr wieder zum ersten Mal frisches Grün aus dem Garten zu holen.
Für viele Salat-und Kräutersorten ist es zwar noch zu früh, es gibt aber auch jetzt schon eine große Vielfalt an Möglichkeiten sich direkt aus der Natur mit gesunden Nährstoffen zu versorgenZu Beginn unseres Gesundheitsclub-Abends hatten wir eine kleine Einführung in die Welt der Wildkräuter, die in der momentanen Jahreszeit zu finden sind. Für einige von uns war es doch recht erstaunlich, wie viele Pflanzen, die uns in Garten und Wiese begegnen, man essen kann! Anschließend wurden aus den Kräutern leckere Gerichte gekocht: Suppe, Brot, Pesto, Spätzle, Salat, Kuchen – alles war dabei. Die dominierende Farbe war natürlich Grün – dadurch kamen die bunten Farbkleckse der Blüten aber umso mehr zur Geltung. Ein gelungener Einstieg in den Frühling!